Recetas concentradas en un tuit – eCuaderno

Recetas concentradas en 140 caracteres es una buena idea para estos tiempos de prisas y para no desanimar a los que por fin se atreven con la cocina.

En inglés ya existe el libro Eat Tweet compilado por Maureen Evans, y en castellano existe la cuenta @recetasen140 y su videoblog Recetas en 140.

Les pedí a mis lectores en Twitter que compartieran sus recetas en 140 caracteres, y aquí va una selección:

Aperitivos y entrantes

78marijose: Montaditos de jamón batido: Tostar rebanadas de pan. Picar jamón serrano muy pequeño y mezclar con mahonesa. Poner en el pan

anandadecarlos: Sopa fría de verano: 4 yogures, 4 pepinos, manojo de hierbabuena, zumo 1 limón, pizca sal y un poco de hielo. Todo licuado.

anandadecarlos: Guacamole: 2 aguacates maduros, cilantro fresco, 1 tomate raf, poca cebolla. Todo picado pequeño, zumo 1 lima, aceite y sal.

gdelatorre: Rebanada de pan de molde, untar salsa de tomate, loncha de queso, jamón, orégano, grill 5 min

Gisebcn: Mezclar en batidora jamón york, quesitos y morrones. Untar en pan de sandwich o usar como dip.

jpereza: freír cebolla, chorizo y panceta en abundante aceite, añadir migas bien húmedas, remover hasta que estén calientes y poner uvas

mariafergarza: Dip: En licuadora lata corazón alcachofa, 1/2 tza crema (nata), 1/2 mayonesa, queso parmesano, al horno

minicape: calentar aceite, echar huevo, pizca de sal, y acompañar de chistorra frita y una copa de tinto. 140 dan para muchas delicias!

rosaarda: Empanadillas: Mezcla 200g tomate frito, 2 latas atún escurrido y 2 huevos cocidos. Mete en obleas, pincela con huevo. Hornea.

saliega: Un dátil, un dado de roquefort y la mitad de un tomate cherry +un palillo: banderilla tres culturas

sgilcastro: Mezclar en bol mitad queso Philadelphia y mitad atún en aceite. Con la mezcla rellenar pimientos de piquillo. Se sirve en frío

tweetsdeelfakir: Quitar los huesos a los dátiles quitar la corteza al bacón enrollarlos 1×1 freír con mucho aceite hasta que el bacón se dore.

Arroces

minicape: Freír ajo, echar champiñones laminados+gambas+vino blanco.reducir a fuego lento y mezclar con arroz blanco.

wificola: sofrito, arroz, calamares en su tinta, caldo de pescado, hervir 20 min, alioli y al horno.

Carnes

Elena_G_Anton: Solomillo cerdo, sal y enharinar. Fondo aceite, dorar. Echar sobre sopa cebolla, zumo 1 naranja, 1 vaso agua. Dejar 15min, filetear.

jesusfdezprieto: Tartar: 200 gr solomillo, cebolleta, pepinillo, mostaza, 1 yema, perrins, sal y pimienta. Picar muy fino, juntar todo, reposar 10 min

josecbaig: Lomo de cerdo y frutas secas. Rellenar el lomo con las frutas, atar con hilo de bridar y hornear 1 hora a 180C.

jperotti: Chinchulín: lavado, abrir y poner limón exprimido. 1 h remojado en limón. Salar. A la parrilla hasta que esté crocante

wificola: Cinta de lomo muy fina, rodajas de berenjena, calabacín y patata también finas. Rebozar en huevo y empanar. Reposar. Freír.

Desayunos

100xCIENCIA: Untar dos rebanadas de pan con abundante Nocilla. Juntar ambas rebanadas por la cara untada. Emplatar y servir.

nachusgalaicus: Desayuno. Cocer copos avena en agua o leche, con trozos manzana, dátiles, orejones, pasas, frutos secos, etc. endulzar miel

Ensaladas

IrelaGarcia: Corta Tomate en trozos frie chorizo, aliña el tomate con albahaca, sal, perejil, aceite oliva, añadir sofrito chorizo y listo

jesusfdezprieto: Ensalada Pasta: Pasta cocida+tomate cherry+queso cabra+nueces+aguacate+jamón york+pesto. Mezclar, aliñar con pesto y enfriar

olgarusu: ensalada: tomate + pepino + yogur griego + cebolla + sal. Cortar, mezclar.

Pastas

Gisebcn: Carbonara freir en olla bacon y pasta hervida, batir 1 huevo con leche y parmesano. Echar en olla y mezclar fuera del fuego

josecbaig: Macaroni&cheese. Queso gouda y queso azul disueltos en una bechamel espesa. Cocinar juntos pasta y broccoli. Mezclar.

Patatas

78marijose: Pastel de patata: Rodajas finas patata, cebolla y jamón Salpimentar Poner en pirex a capas y cocinar en microondas 7 minutos.

jesusfdezprieto: Patatas: 4 patatas peladas y en gajos, 6 ajos prensados, hierbas y 3 nueces de mantequilla. Juntar todo, horno 180º, 1 hora

Pescados y mariscos

Barbara_Jacob: Pescado al mojo de ajo. Picar ajo, exprimir limón y perejil; untar al pescado y freir en aceite. 20 min de maceración

jesusfdezprieto: Sardinas: Lata de sardinas, 3 ajos, 1 cayena, aceite y vinagre. Freir ajo+cayena en aceite, añadir sardinas+vinagre y suave 2 min

josecbaig: Cebolla, tomate y papas en ruedas. Merluza, laurel, sal, aceite, agua. Se ponen en capas y se cocina tapado 25 min.

ManuCatMan: bacalao confitado en aceite+sofrito puerros y ajos+mostaza en grano+nata 10 min y ñam!

radiorecetas: Sardinas en casa: envolverlas en papel de plata con sal gorda en la bandeja del horno y 10 minutos a 230 grados

recetasen140: Un frasco de vidrio hermético colocar camarón+calamar+vieira crudos. 1 laurel, 2 dientes de ajo. Colocar en baño Maria 15 min.

Tuitidifusa: Desalar bacalao. Freir en Oliva. En cazuela añadir tomate frito casero. Cuchi-Cuchi.

wificola: Pío Antequerano: Bacalao, naranja, cebolla, huevo duro, patata cocida, cebollino, aliñar.

Postres

inma_610: Fresas templadas con chocolate: en un cuenco se trocean las fresas y 2 onzas de chocolate. 90 segundos en el microondas al 50%

rosaarda: Smoothie de Fresas: tritura 120g de fresas+2 kiwis pelados durante 1 minuto. Agrega 200ml de leche de soja y mezcla segundos

selfbite: dadito de queso azul envuelto en queso Philadelfia y rebozado en nuez picada. Colocar sobre dulce de membrillo y minibiscotte.

wificola: Yogur natural, colacao al gusto, meter en congelador e ir removiendo cada 20 min para evitar cristales. Sorprende.

Repostería

alecevallosh: pan de canela: pan de barra+mezcla de mantequilla, azúcar, canela: bañarlo con mezcla y al horno x 30 mins

josecbaig: Bizcocho fácil. 125 g aceite, 125 g azúcar, 3 huevos y 125 g harina. 4 grs polvo Royal, 4 grs sal. Mezclar y hornear a 180C.

Humor

elcocinerofiel: Se prepara la receta y se graba y se edita. Se sube a YouTube. Se publica el enlace en twitter

joseluisespadas: Descolgar teléfono, pedir pizza. Esperar. #recetasen140 más o menos.

oliviasoaps: leche, cacao, avellanas y azúcar: nocilla.

SalseroCad: Paella: arroz, pollo, conejo, garrofón, tavella, tomate, ferraura, alcachofa, aceite, pimenton, azafran, agua, sal y Arguiñano
__

Pueden seguir compartiendo y descubriendo recetas usando la etiqueta: #recetasen140.

Si te ha gustado este post, suscríbete al feed.

Categorías: General