Revelan los efectos negativos del chocolate en la salud

El consumo regular elevado podr胊 aumentar los niveles de la prote胣a C reactiva, asociada al estado de inflamaci贸n cr贸nico.

Un reciente estudio revela que el consumo regular de grandes cantidades de chocolate puede aumentar los niveles de una prote胣a asociada a las enfermedades cardiovasculares. La investigaci贸n, llamada ‘Proyecto Moli-Sani’, fue realizada por laboratorios de la Universidad Cat贸lica de Campobasso, Italia, y el Instituto Nacional de C谩ncer de Mil谩n.

En el estudio participaron 4849 individuos sanos y libres de riesgo de enfermedades card胊cas. Durante la investigaci贸n los cient胒icos se enfocaron en el estado de inflamaci贸n cr贸nico, un factor determinante en enfermedades cardiovasculares, que pueden derivar en infartos o ataques al coraz贸n. La prote胣a C reactiva, est谩 asociada al estado de inflamaci贸n cr贸nico.

Los resultados del estudio demostraron que el consumo moderado de chocolate manten胊 bajo el nivel de prote胣as C reactivas. Pero, seg煤n la investigaci贸n, se considera ‘consumo moderado’ a 6,7 gramos de este producto por d胊, lo que equivale a un peque帽o cuadrado, dos o tres veces por semana. Pasada esa cantidad los efectos beneficiosos del chocolate desaparecen.

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Categorías: salud